Общественная организация Профсоюза работников связи России
Федерация независимых профсоюзов России
ОАО Ростелеком Волга
Вход для пользователей
Молодежный Совет

ГЛАВНЫЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

2-4 декабря в столице Удмуртской Республики Ижевске состоялся Молодежный профсоюзный форум макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком»
Организатором Форума выступила Территориальная профсоюзная организация в ПФО. В этом году в нем приняли участие боле 40 активистов в возрасте до 35 лет из 11 регионов присутствия компании в Приволжском федеральном округе.
Нынешний Форум получил название «Время перемен!» и был посвящен роли молодежи на новом этапе деятельности компании. Как отметила Председатель ТПО в ПФО ОАО «Ростелеком» Людмила Федорова на открытии мероприятия, «компания переживает сейчас время перемен, и этот период наиболее эффективен для объединения и коллективного отстаивания своих интересов».
Приветствуя участников Форума, Вице-Президент - Директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура подчеркнул, что руководство компании рассматривает молодых сотрудников как «важнейший кадровый резерв предприятия, обладающий серьезным потенциалом роста. Молодежным советам отводится роль лидеров, на которых ориентируется большинство и вокруг которых сплачиваются коллективы ради достижения общих целей».
Положительно оценил Д.Проскура и тенденцию увеличения числа членов профсоюза среди молодых сотрудников компании. «Чем выше этот показатель, тем эффективнее диалог работников с работодателем», - отметил Дмитрий Викторович.
Программа Форума была насыщенной и разнообразной. Она включала не только лекции, круглые столы, тренинги, но и творческие конкурсы, в которых представители команд упорно отстаивали честь молодежной организации своего филиала. По итогам соревнования были определены победители среди молодежных советов регионов. Места распределились следующим образом:
1 место – Молодёжный Совет Нижегородского филиала.
2 место – Молодёжный Совет Кировского филиала.
3 место – Молодёжный Совет Филиала в Удмуртской Республике.
- Я считаю, что наша победа – заслуженная! – поделилась впечатлениями председатель Молодежного совета Нижегородского филиала Марина Евтеева. – Совет был создан в декабре 2008 года, и это время была наполнено для нас большой работой. Главное внимание мы уделяли выстраиванию коммуникаций и информирование молодежи. Так что победа в 2011 году особенно ответственна и весома для нас. Это не только итог определенного этапа, но и аванс на будущее. Как победителям нам нужно «держать марку» и двигаться вперед! Ближайшие наши задачи - увеличение профсоюзного членства, взаимодействие с другими структурами, в том числе органами власти области и др. В любом случае, наша деятельность всегда ориентирована на интересы и потребности сотрудников.
Напомним, инициатива создания молодежной организации компании исходила от руководства и молодых работников Филиала в Удмуртской Республике, где в 2007 году впервые появилась такая структура. В 2008 году подобные организации были созданы во всех филиалах телекоммуникационного оператора Приволжского федерального округа.
Created by GraphitPowered by TreeGraph