Общественная организация Профсоюза работников связи России
Федерация независимых профсоюзов России
ОАО Ростелеком Волга
Вход для пользователей
Филиалы

30.06.2015Остров – град!

Остров – град!

Замечательным памятником русской старины в Республике Татарстан является Свияжск с его древнейшими архитектурными сооружениями. Крепость, построенная в далеком средневековье в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом отдыха и подготовки военных частей для похода на неприступную Казань. Работы русских зодчих XVI в. приобретают в настоящее время большое значение.

Град Свияжск расположен в 30 км от Казани в акватории трех рек Волги, Свияги и Щуки. 27 июня работники филиала в Чувашской Республике ОАО «Ростелеком» в сопровождении профессионального экскурсовода Мишиной Гульфии познакомились с потрясающими памятниками архитектуры острова, окунулись в чарующую атмосферу уездного городка с удивительной историей, легендами, персонажами и красивейшими пейзажами. Каждая улочка острова, каждый дом с историей, а храмы Свияжска - величайшие творения рук человеческих. Деревянный храм Святой Троицы – ровесник острову - граду, которому в этом году исполнилось 460 лет со дня основания.

На обратном пути заехали в г. Цивильск, чтобы поклониться святыням Тихвинского Богородицкого женского монастыря: чудотворной Тихвинской иконе Божией Матери, Владимирской, Толгской иконам Богородицы, иконе священномученика Харлампия. В данный момент в монастыре под руководством настоятельницы монахини Нины ведутся работы по восстановлению монастырского комплекса – памятника истории и культуры 19 века. Обитель постепенно восстает из руин и обретает свой прежний статус центра религиозно-нравственного воспитания и христианского просвещения.

Created by GraphitPowered by TreeGraph