Общественная организация Профсоюза работников связи России
Федерация независимых профсоюзов России
ОАО Ростелеком Волга
Вход для пользователей
Филиалы

06.08.2015На теплоходе музыка играет…

На теплоходе музыка играет…

25 июля работники филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» на теплоходе «Чувашия» по Волге отправились в поселок Юрино, чтобы познакомиться с историей Шереметьевского замка.

Шереметьевский замок - памятник архитектуры федерального значения. История замка началась в 1812 году, когда село Юрино купил богатейший помещик Нижегородской губернии Василий Сергеевич Шереметьев, внучатый племянник графа Шереметьева, фельдмаршала Петра I. С того времени началось строительство нового поместья. Замок был построен в 1880 году по проекту немецкого архитектора Р. Мюллера в стиле поздней неоготики. Владельцами замка были Василий Петрович и Ольга Дмитриевна Шереметьевы. О.Д.Шереметьева приходилась сестрой знаменитому генералу М.Д.Скобелеву, который неоднократно бывал у них в гостях. Сами владельцы собрали в замке большую коллекцию старинного огнестрельного и холодного оружия, в том числе и принадлежавшие Скобелеву личные вещи. В 1916 году после смерти их сына, к тому времени владевшему замком, наследники уехали из Юрино.

После революции в замке располагались: санаторий, дом отдыха. В годы Великой Отечественной войны в замке размещался госпиталь и эвакуированные из Москвы родственники руководящих работников, в частности, дочь Сталина - Светлана Аллилуева. В настоящее время замок реставрируется.

Created by GraphitPowered by TreeGraph