Общественная организация Профсоюза работников связи России
Федерация независимых профсоюзов России
ОАО Ростелеком Волга
Вход для пользователей
Филиалы

05.10.2018Экскурсия в Саранск.

Экскурсия в Саранск.

Саранск – город очень красивый. В старину его гужевые тракты соединяли Астрахань с Москвой и Крым с Казанью. Каждая народность вносила свою лепту в его благоустройство.
Посмотреть на эту красоту отправились наши коллеги и члены их семей из г.Балашова, г.Калининска,г. Ртищево, г.Аркадака, р.п.Самойловки, р.п Л.Горы. Организатором поездки выступил цеховой комитет г.Балашова. Группа набралась очень быстро. Выехали вечером 28.09.2018г. на очень комфортабельном автобусе. Ночь пролетела невероятно быстро, и рано утром уже прибыли в г.Саранск. Опасались, что подведет погода, но как по заказу небо очистилось, выглянуло ласковое солнышко. Что удалось посмотреть в Саранске? Экскурсия началась с осмотра площади Тысячелетия и поразила своей красотой и размером. Далее поехали на площадь Победы, прошли по ней и посмотрели на здания довоенной и послевоенной постройки. Посетили замечательный кафедральный собор праведника Феодора Ушакова, очень красочный и величественный. Побывали на набережной реки Саранки, в парке Пушкина. Затем была фотосессия на фоне спортивных объектов Чемпионата мира по футболу. Саранск – Арена и микрорайон проживания спортсменов удивили не только красотой, но и идеальной чистотой и благоустроенностью. Далее посетили Мордовский музей имени Эрьзи. Любовались скульптурными работами из дерева и камня знаменитого скульптора Мордовии С.Д.Эрьзи, наслаждались подлинниками картин Шишкина и Айвазовского, а также полотнами других пейзажистов и работами местных художников. У здания музея находится Лисий мостик. По поверью, если загадать желание на этом мостике – оно обязательно сбудется.
Загадывали и делали фото на память.

Вкусный и сытный обед с ждал экскурсантов в доме Паломников в Мордовской лавре. После посетили Иоанно-Богословский мужской Монастырь, храмы 17- 18 веков, увидели старинные иконы. При их созерцании окутывали умиротворение и покой. Как говорится «И такая благодать, словом и не передать». Желающие спустились к источнику и купели Николая Чудотворца. Было свободное время погулять по монастырю.
Вечером гуляли по Саранску и наслаждались гостеприимством и красотой города. Уезжать не хотелось. На обратном пути, как всегда было оживленно - разговаривали и показывали приобретенные сувениры.
Экскурсия в Мордовию впечатлила всех без исключения! Поездка закончилась, но впечатления от увиденного останутся надолго!

Created by GraphitPowered by TreeGraph