Общественная организация Профсоюза работников связи России
Федерация независимых профсоюзов России
ОАО Ростелеком Волга
Вход для пользователей
Филиалы

01.11.2018Экскурсии в г.Волгоград.

Экскурсии в г.Волгоград.

19 октября дружной профсоюзной командой, МЦТЭТ г. Вольск отправился на экскурсию в Город-герой Волгоград.
В предыдущих поездках, проезжая мимо Волгограда, мы всегда посещали монумент «Родина мать». Сам же город оставался для нас загадкой. Теперь мы решили исправить эту ошибку. Ночь в дороге пролетела незаметно. Волгоград встретил нас сильным туманом и изморосью. Все натянули куртки, и пошли на обзорную экскурсию по городу. Экскурсовод очень интересно рассказывал об истории города. Многое мы знали и учили в школе, но было в рассказе экскурсовода очень много исторических моментов, о которых мы слышали в первые. Мы посетили уголок старинного городка Сарепта (горчица). С 18 века немецкие колонисты выращивали горчицу и делали горчичное янтарное масло с неповторимым ароматом - настоящий целебный дар степей Поволжья, хранящее в себе всю щедрость жаркого южного лета.

Участники экскурсии познакомились со становлением и развитием горчичного производства в Сарепте, а также с достижениями современных производителей горчичной продукции. Мы смогли поучаствовать в получении масла при помощи ручного пресса. Дети были очень рады и с удовольствием крутили ручку. Все получили в подарок баночку горчичного масла.

При выходе из музея, нас встретил ясный, солнечный день. Тучи разошлись, стало тепло. Следующий пункт нашего путешествия был музей музыки, собранный удивительным человеком - Пушкиным Евгением Николаевичем, мастером музыкальных инструментов, страстной любовью которого была музыка. Более 350 духовых, клавишных и струнных инструментов насчитывает уникальная экспозиция в настоящее время, здесь собраны инструменты разных эпох и разных народов. Среди экспонатов есть и струнные инструменты (гусли, цитры, цимбалы), пневматические (фисгармонии, аккордеоны, гармоники и баяны), есть в экспозиции и очень редкие музыкальные инструменты, такие как гавиоли и гармония-флют. После сытного обеда, нас ждал знаменитый «Мамаев курган». Дальше нас ждало посещение панорамы «Сталинградская битва». Мемориальный комплекс необычной формы на первом уровне включает музей, фондохранилище, на втором — круговую панораму под названием «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».

Обширная панорама, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 1982 году, а сам музей — в канун 40-летия Победы, в мае 1985 года.

На территории музея расположена экспозиция с образцами военной техники, ряд памятников и здание мельницы Гергардта. Руины умышленно не восстановили, в отличие от Дома Павлова, который тоже пострадал в дни войны. Разрушенная снарядами мельница служит символом битвы, жестокости, которая затронула судьбу каждого жителя Волгограда.

Поездка получилась очень интересной и насыщенной и ни кого не оставила равнодушной.

Created by GraphitPowered by TreeGraph