Общественная организация Профсоюза работников связи России
Федерация независимых профсоюзов России
ОАО Ростелеком Волга
Вход для пользователей
Филиалы

20.05.2019Экскурсионная поездка в Чечню.

Экскурсионная поездка в Чечню.

Вот и наступили долгожданные майские выходные. Нас ждал новенький комфортабельный автобус и экскурсионная поездка в Чеченскую Республику. Мечта многих, хотя бы один раз побывать в этом замечательном крае. И у 46 наших сотрудников, членов профсоюза, эта мечта осуществилась.

Уникальная возможность увидеть сказочно красивые уголки в горах Чеченской республики, увидеть достопримечательности, и одно из главных ее достояний — самое высокогорное озеро России — Кезеной-Ам. Оно расположено в зоне альпийских лугов на высоте 1870 м над уровнем моря, на южном склоне Андийского хребта, на границе Чеченской республики и Дагестана. За необычайную привлекательность местные жители называют его «Жемчужиной Кавказа». Дорога к озеру узкой, извилистой лентой тянется вдоль обрыва. С дороги открывается головокружительный вид на ущелье. После затяжного подъема, от которого просто захватывает дух, начинается спуск. И вот внизу — чудо! В живописной горной долине нам открывается вид на озеро Кезеной-Ам. В глади воды отражаются крутые скалистые берега, альпийские луга и синее небо. Здесь мы увидели не только прекрасные пейзажи, но и богатое культурное и архитектурное наследие.

Столица Чечни - город Грозный, заново отстроенный после боевых действий. Визитная карточка Грозного - Соборная мечеть «Сердце Чечни». Открыта 17 октября 2008 года и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики. Эта мечеть - одна из самых больших, красивых и величественных мечетей Европы. Мечеть построена в классическом османском стиле. Рядом с мечетью, на берегу реки Сунжа расположен «Грозный-Сити» — комплекс высотных зданий. В ночное время все высотки очень ярко освещаются. При помощи современного осветительного оборудования создаются необычные световые эффекты. Зрелище фантастическое! В 7 км от Грозного расположен г. Аргун, где и находился наш отель «Аргун-Сити». Совсем рядом расположена Мечеть «Сердце Матери». Она была открыта 16 мая 2014 года. Названа именем жены первого президента Чеченской республики Ахмада Кадырова — Аймани Кадыровой. Эта мечеть построена в стиле хай-тек и является первой мечетью на территории России, выполненной в ультрасовременном виде. Днём, в зависимости от погоды, своды мечети меняют оттенки цветов — от светло-серого до бирюзово-синего. Ночью мечеть и прилегающие территории освещаются разноцветными светодиодными лампами и прожекторами. Перед входом в мечеть возведён символ ислама — полумесяц со звездой.

Мы проехали по живописному Аргунскому ущелью, посетили Нихалойские водопады, поднялись по серпантину на высоту 2200 метров над уровнем моря, попробовали национальную кухню, под живое пение и танцы национального фольклора. Увидели развалины древнего городища Хой и многочисленные сторожевые башни, и строящуюся мечеть им. Рамзана Кадырова, самую большую в Европе.
Маршрут пролегал по хорошим дорогам — безопасность и приятные эмоции, а так же море интереснейшей информации предоставили нам местные экскурсоводы и водители! Выходные пролетели не заметно. А гостеприимство и красота Чеченской земли запомнятся надолго.

Created by GraphitPowered by TreeGraph