Общественная организация Профсоюза работников связи России
Федерация независимых профсоюзов России
ОАО Ростелеком Волга
Вход для пользователей
Филиалы

11.07.20194-й Фестиваль Ухи.

4-й Фестиваль Ухи.

6 июля город Вольск Саратовской области встретил около 30 тысяч участников кулинарного праздника. Здесь состоялся традиционный 4-й Фестиваль Ухи. Свои таланты по приготовлению ухи продемонстрировали 35 команд со всего региона, в том числе международная сборная из военного института, в которую вошли курсанты из Нигера, Мали, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. Не остались в стороне и наши коллеги. Команда МЦТЭТ г. Вольска достойно представила компанию ПАО «Ростелеком» СФ на фестивале. Организаторами и вдохновителями команды стали – руководитель МЦТЭ г. Вольска Андрей Евгеньевич Федоров и председатель цехового комитета Татьяна Николаевна Здоркина. С раннего утра в прибрежной зоне Вольска команды начали готовить уху. Здесь была развернута главная площадка под названием «Вольская уха: рецепт столетия». На ней можно было не только продегустировать уху, но и также узнать секреты приготовления блюда. Чья же уха лучше? Мнения дегустаторов разделились. Но угодить повара, кажется, смогли всем. А чтобы после наваристого рыбного бульона гости смогли сохранить форму, тут же всем предложили подвигаться. Под музыку! Горожане и гости города посетили рыбацкое подворье, музей рыбалки, выставку ретро-автомобилей и мастер-классы.

Еще в восемнадцатом столетии гениальный поэт Державин Гаврила Романович, побывав в Вольске, восхищался здешними рыбными промыслами и, конечно же, отменной ухой, которой столица бы позавидовала. Вольская уха славилась и в XIX столетии, а среди местных купцов считалась своего рода брендом. Возродить традиции прошлого и привить кулинарную любовь к разнообразию исконно русской пищи помогают вот такие фестивали.

Перед многочисленной публикой, прошли карнавальное шествие и парад команд-участниц фестиваля, неся разнообразную атрибутику символизирующие Волгу и рыболовство, ряженые в народных и морских костюмах и в нарядах под речных обитателей. Многие команды проявили творческую выдумку, устроив при прохождении настоящее шоу. А завершило шествие Шоу мотоциклистов.
Замечательно, проявили свои кулинарные способности наши коллеги, завоевав Диплом фестиваля и, по мнению зрителей: «У них была самая вкусная уха»!
Невероятный аромат по всей округе, калейдоскоп рецептов и тысячи гостей – такой был Фестиваль на берегу Волги.

Created by GraphitPowered by TreeGraph