Общественная организация Профсоюза работников связи России
Федерация независимых профсоюзов России
ОАО Ростелеком Волга
Вход для пользователей
Молодежный Совет

11-12 октября 2008 года г. Ижевск, на базе санатория – профилактория «Связист» филиала в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком», прошел Молодежный профсоюзный форум среди молодых сотрудников Компании.

Организаторами первого молодежного форума были Межрегиональная профсоюзная организация и Генеральная дирекция ОАО «ВолгаТелеком». В работе форума принимали участие 11 региональных филиалов и Генеральная дирекция ОАО «ВолгаТелеком». В состав каждой делегации входили участники молодежных советов филиалов и председатели профсоюзных организаций.
Программа форума насчитывала большой спектр вопросов, которые необходимо было обсудить молодым работникам Компании в течение 3-х дней, и плотный график практических работ, направленных на сплочение команд. В первый день в рамках форума проходило знакомство делегаций. Мероприятие проходило в форме «капустника». Каждая команда рассказывала о себе, о своем филиале - это были ролики, представление в виде сказки, музыкальные представления.
Второй день форума начался с официального открытия. В открытии принимали участия: Батуева И.В. – директор Департамента по работе с человеческими ресурсами, Вдовин А.М. – зам. генерального директора – директор филиала в Удмуртской Республике; Федорова Л.Л. – председатель Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «ВолгаТелеком» и представители Федерации профсоюзов Удмуртской Республики.
Открытие форума началось с выступления Ирины Викторовны Батуевой, которая зачитала официальное обращение С.В. Омельченко, Генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» к участникам форума, в котором он отметил, что именно среди молодежи мы видим основной резерв специалистов, обладающих современным мышлением и способных оперативно осваивать новые виды деятельности и инновационные методы решения производственных и управленческих задач, которые стоят сегодня перед Компанией. Творческий потенциал, целеустремленность, энергия, свежие идеи и неординарные решения, которые присущи молодому поколению, несомненно, будут способствовать процветанию нашей Компании. Сегодня чрезвычайно важно объединить усилия Общества и профсоюзов в поддержке молодежи, обеспечении реальных социальных программ, прав, гарантий равных шансов для всех молодых людей, начинающих свою трудовую деятельность. Что форум откроет молодым активистам новые возможности для осуществления перспективных проектов, послужит сплочению коллектива, а рекомендации, выработанные форумом, помогут в решении актуальных задач в области социальной политики Общества. После приветственных слов, началась работа форума.
Первой темой круглого стола была тема «Пути повышения адаптации молодежи в ОАО «ВолгаТелеком». В рамках круглого стола каждый филиал поделился опытом работы по данному вопросу и озвучил свои предложения по работе в сфере работы с молодежью, которые можно было бы организовать в рамках деятельности всей Компании. Участники форума достаточно активно обсуждали заданную тему и задавали вопросы, на которые отвечали руководители Компании И. Батуева и А. Вдовин.
Второе обсуждение круглого стола была тема, «Профсоюзы и PR», которая прошла при поддержке Т.Ю. Зотовой - директора Департамента информационно-аналитического обеспечения и А.А. Стародумова – специалиста по PR-технологиям, преподавателя Санкт-Петербургского гуманитарного Университета профсоюзов. Прежде чем приступить к теоретической работе, и рассказать, в общем, о PR-технологиях, участникам форма была предложена практическая работа - разработка агитационной листовки. Каждая делегация подготовила свою листовку, в которой была отражена основная мотивация вступления в профсоюз. По окончании практической работы и обсуждении темы PR и профсоюзы, Татьяна Зотова отметила, что большинство листовок, а соответственно и идей предполагает некую тройственную совместную работу - PR, персонал и профсоюзы. Работая в таком составе и в тандеме можно добиться замечательных результатов.
Программа второго дня форума включала обзорную экскурсию по г. Ижевск с посещением музея им. Калашникова. Участники форума, многие из которых впервые в Удмуртской Республике, познакомились с историей города, а также с биографией знаменитого жителя этого города, оружейника, Михаила Тимофеевича Калашникова.
Вечером сцена актового зала превратилась в подиум звезд. Конкурс «Минута славы», еще раз показал, насколько талантливые и необычные люди работают в нашей замечательной Компании. У жюри сложилось впечатление, что выступали не молодые специалисты-связисты, а профессиональные танцоры, юмористы, певцы.
В последний день работы форума были подведены итоги, приняты Резолюция, Обращения к руководству Компании, к руководителям профсоюзных организаций всех уровней, утверждено «Положение о молодежном Совете Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «ВолгаТелеком» и избран состав молодежного совета, в состав которого вошли:
• Анисимова Светлана Сергеевна, председатель Объединенной первичной профсоюзной организации Кировского филиала;
• Владимирова Анна Александровна, председатель МС ОПО Кировского филиала;
• Норкина Елена Владимировна, председатель МС ОПО филиала в Республике Марий-Эл;
• Щанкина Ольга Викторовна, председатель МС ОПО филиала в Республике Мордовия;
• Скрипец Оксана Александровна, председатель МС ОПО Нижегородского филиала;
• Журавлев Максим Александрович, председатель МС ОПО Оренбургского филиала;
• Цапулина Елена Владимировна, председатель МС ОПО Пензенского филиала;
• Петрова Анастасия Александровна, председатель МС ППО Самарского филиала;
• Ежова Елена Владимировна, председатель МС ППО Саратовского филиала;
• Васильев Алексей Евгеньевич, председатель МС ОПО филиала в Удмуртской Республике;
• Животиков Андрей Сергеевич, председатель МС ППО Ульяновского филиала;
• Семенов Владимир Валентинович, председатель МС ОПО филиала в Чувашской Республике;
• Шемякина Екатерина Юрьевна, председатель МС ППО Генеральной дирекции.
На первом, организационном заседании молодежного совета, был избран его председатель – С. Анисимова и
заместитель председателя – А.Васильев, на общественных началах. На этом работа молодежного профсоюзного форума была завершена.
Created by GraphitPowered by TreeGraph